Press

пятница, 21 октября 2016 г.

Совместный проект "Варенье из осени" - 3 этап. Кулинария и советы по "вкусным" фото от гостьи

Рада общению с вами, мои дорогие. 
Прошли или пролетели две недели проекта. У многих уже готовы миники, кто-то нас еще догоняет (линки по второму этапу будут открыты до конца проекта), а мы переходим к третьему этапу.

    В начале проекта, я вам сразу обещала, что мы будем отдыхать. Проект не задумывался как обучающий или соревновательный, просто захотелось, чтобы все мы окунулись в теплую и уютную атмосферу осени, чайные посиделки и девчачьи секреты. За 2 этапа мы кажется хорошо подружились и теперь  ждите в гости -  на этой неделе зайдем к каждой из вас, и поэтому ГОТОВЬТЕ УГОЩЕНИЯ, а чтобы не отступать от осенней темы, обязательно из ДАРОВ ОСЕНИ.

 Что это будет за блюдо на праздничном столе, решать вам)

Сочные фрукты 



или спелые овощи


Запеченные яблоки 




Вероятно кому-то я сейчас открою секрет, а кто уже давно знает, но мой муж вегетарианец. И вот уже 13 лет я, проживая с ним в браке, выдумываю разные овощные изыски. Фаршированные и запеченные овощи, пироги и пиццы, тушеные, вареные и пареные... овощные салаты, маринованные грибочки... 

Вообщем ВСЕ!!! - сказала я ))
Он ведь знаете как вкусно готовит сам?
Вот пусть и отдувается)

Сегодня с вами на моей кухне мой любимый муж. И он поделится рецептом традиционного сладкого блюда индийской кухни.
Ведические сладости. Халава. 

Наслаждаясь этим карамельным блюдом, вы наверняка не поверите, что оно состоит из .... манки. Хотите проверить? Тогда повторяйте рецепт и удивляйте близких.
Халава может быть с разными дополнительными ингредиентами, чаще всего супруг готовит ее с бананом, но раз осенняя тема, значит дары осени и ... морковь. 

Морковь дала свой темноватый оттенок, но вкусно было ... очень...


Совет от повара) для приготовления халвы лучше использовать крупную глянцевую морковь красновато-оранжевого цвета, благодаря этому готовое блюдо будет иметь яркий и более привлекательный вид) 

Рецепт Халва из манки с морковью и орехами

1 стакан (220гр) сахара
2 стакана (500мл) воды 
1 палочка корицы
4-5 гвоздик
2 средней величины моркови, очищенных и тонко нарезанных
1/2 стакана (125мл) несоленого сливочного или топленого масла 
1 стакан (185гр) (желательно покрупнее) манки, предварительно поджаренной без масла в течении 10 минут
по 2 ст. ложки нарубленных грецкой орехов, кешью и миндаля
 2 ст. ложки  семян кунжута 
по 2 ст. ложки  черного и желтого изюма

1. Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью на средний огонь. Помешивая время от времени, доведите до кипения. варите на медленном огне около 5 минут., пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону.
2. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Всыпьте в горячее масло манку, орехи и кунжут. Жарьте, помешивая, несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня. При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую поджаренную смесь.  Сначала она может разбрызгиваться, однако, как только жидкость впитается, перестанет. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте изюм. Выключите огонь, накройте кастрюлю - пусть постоит 2-3 минуты. Затем откройте и разрыхлите халву ложкой.
 Подавайте горячей.
-------------------------------------------------------------

Девочки, надеюсь вам приглянулся рецепт, от себя добавлю, что вы можете заменить воду молоком, а морковь убрать и в конце добавить вместе с изюмом кусочки банана. Также, можно добавить семена подсолнечника к остальной ореховой смеси или наоборот убрать те зерна, что вам не по вкусу. Приятного аппетита.

НО!!! и это еще не все. 

Посмотрите, что приготовила для вас моя гостья


- моя вдохновительница, обожаю ее самобытные работы и просто нахожусь в творческом экстазе от фотографий. Но, она не только прекрасный мастер, какая она хозяйка. Идем вместе в гости? На...





Рецепт и фото поэтапного приготовления в блоге у Катюши. А также она делится с вами своими секретосоветами по "вкусным" фотографиям. Не упускайте возможность.

-----------------------------------
Надеюсь мы смогли вдохновить вас и напомнить, что кроме скрапа в нашей жизни есть еще близкие),  которые любят вкусно поесть.

Поэтому будем рады увидеть ваши кулинарные шедевры, и благодарны, если поделитесь рецептами их приготовления до 27 !!!! ноября включительно, если хотите поучаствовать в розыгрыше приза от нашего спонсора

ТМ "Скрапбург" 

является российским производителем материалов для скрапбукинга с 2012г. В ассортименте насчитывает несколько прекрасных коллекций наборов бумаги, один  из которых отправится в качестве приза этого этапа


А так же не забывайте, что в блоге у Насти всегда свежий и интересный обзор заданий и СП 

-------------------------------
Правила 3 этапа:
- приготовить любое  блюдо из осенних овощей или фруктов
-показать свой кулинарный шедевр в отдельном посте
-в пост добавить ссылку на этот этап
-скопировать ссылку на ваш пост и добавить в линки 
Если вы хотите участвовать в розыгрыше приза этапа, работу выкладываем не позднее 27 го октября. 
Линки будут открыты для всех желающих до конца проекта.

Все, жду ваши вопросы, рецепты и опаздывающие работы по первым двум этапам. Пошла писать пост об итогах второго этапа и варить суп-пюре из шпината - муж едет домой)

15 комментариев:

  1. Спасибо тебе, моя хорошая, за приглашение, за теплый прием!!! Рада была поделиться рецептом и советами!!! И очень хочу попробовать твою халву!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая вкуснотища)) боюсь, я ничего такого оригинального не готовлю) и мысль только о Шарлотке((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, поверьте, мне будет полезно услышать рецепт шарлотки) потому что я все время делаю как -попало)

      Удалить
  3. А ели несколько в одном посте показывать?

    ОтветитьУдалить
  4. Планировала отдыхать и лежать...да слюнки бегут пошли печь кексы или халаву))

    ОтветитьУдалить
  5. Вкуснотааа...))) до 27 НОЯБРЯ? Или октября все таки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, конечно октября)) спасибо, сейчас исправлю

      Удалить
  6. Ой, как здОрово! Я наконец-то докупила все материалы и пошла варить Варенье из осени с вами за компанию)) Ну и испеку что-то вкусное конечно;)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот прям моя тема)) Я очень люблю готовить, но в последнее время всё больше "дежурные блюда", которые готовятся быстро и на автомате. Я обожаю грибы (жаль, что дикие грибы я не знаю и боюсь покупать, да и нет у нас ассортимента такого, как в средней полосе России или в тайге), а еще в любимцах у меня баклажаны и цуккини. Так что думаю, одним из ингредиентов точно станет кто-то из них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "дежурные блюда" тоже моя фишка)
      сколько в этом году муж белых грибов насобирал и лисичек... ммм...заморозили, будут зимние баловства.

      Удалить
  8. Почему то е вижу линки..кидаю ссылочку сюда http://smtvorchestva.blogspot.ru/2016/10/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  9. я тоже не вижу линки, поэтому ловите ссылку https://vk.com/id149165796?w=wall149165796_907%2Fall

    ОтветитьУдалить
  10. Линок тоже не вижу) http://dashacrap.blogspot.ru/2016/10/blog-post_25.html мой пост

    ОтветитьУдалить