Рада общению с вами, мои дорогие.
Прошли или пролетели две недели проекта. У многих уже готовы миники, кто-то нас еще догоняет (линки по второму этапу будут открыты до конца проекта), а мы переходим к третьему этапу.
В начале проекта, я вам сразу обещала, что мы будем отдыхать. Проект не задумывался как обучающий или соревновательный, просто захотелось, чтобы все мы окунулись в теплую и уютную атмосферу осени, чайные посиделки и девчачьи секреты. За 2 этапа мы кажется хорошо подружились и теперь ждите в гости - на этой неделе зайдем к каждой из вас, и поэтому ГОТОВЬТЕ УГОЩЕНИЯ, а чтобы не отступать от осенней темы, обязательно из ДАРОВ ОСЕНИ.
Что это будет за блюдо на праздничном столе, решать вам)
Сочные фрукты
или спелые овощи
Запеченные яблоки
Вероятно кому-то я сейчас открою секрет, а кто уже давно знает, но мой муж вегетарианец. И вот уже 13 лет я, проживая с ним в браке, выдумываю разные овощные изыски. Фаршированные и запеченные овощи, пироги и пиццы, тушеные, вареные и пареные... овощные салаты, маринованные грибочки...
Вообщем ВСЕ!!! - сказала я ))
Он ведь знаете как вкусно готовит сам?
Вот пусть и отдувается)
Сегодня с вами на моей кухне мой любимый муж. И он поделится рецептом традиционного сладкого блюда индийской кухни.
Ведические сладости. Халава.
Наслаждаясь этим карамельным блюдом, вы наверняка не поверите, что оно состоит из .... манки. Хотите проверить? Тогда повторяйте рецепт и удивляйте близких.
Халава может быть с разными дополнительными ингредиентами, чаще всего супруг готовит ее с бананом, но раз осенняя тема, значит дары осени и ... морковь.
Морковь дала свой темноватый оттенок, но вкусно было ... очень...
Совет от повара) для приготовления халвы лучше использовать крупную глянцевую морковь красновато-оранжевого цвета, благодаря этому готовое блюдо будет иметь яркий и более привлекательный вид)
Рецепт Халва из манки с морковью и орехами
1 стакан (220гр) сахара
2 стакана (500мл) воды
1 палочка корицы
4-5 гвоздик
2 средней величины моркови, очищенных и тонко нарезанных
1/2 стакана (125мл) несоленого сливочного или топленого масла
1 стакан (185гр) (желательно покрупнее) манки, предварительно поджаренной без масла в течении 10 минут
по 2 ст. ложки нарубленных грецкой орехов, кешью и миндаля
2 ст. ложки семян кунжута
по 2 ст. ложки черного и желтого изюма
1. Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью на средний огонь. Помешивая время от времени, доведите до кипения. варите на медленном огне около 5 минут., пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону.
2. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Всыпьте в горячее масло манку, орехи и кунжут. Жарьте, помешивая, несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня. При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую поджаренную смесь. Сначала она может разбрызгиваться, однако, как только жидкость впитается, перестанет. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте изюм. Выключите огонь, накройте кастрюлю - пусть постоит 2-3 минуты. Затем откройте и разрыхлите халву ложкой.
Подавайте горячей.
-------------------------------------------------------------
Девочки, надеюсь вам приглянулся рецепт, от себя добавлю, что вы можете заменить воду молоком, а морковь убрать и в конце добавить вместе с изюмом кусочки банана. Также, можно добавить семена подсолнечника к остальной ореховой смеси или наоборот убрать те зерна, что вам не по вкусу. Приятного аппетита.
НО!!! и это еще не все.
Посмотрите, что приготовила для вас моя гостья
- моя вдохновительница, обожаю ее самобытные работы и просто нахожусь в творческом экстазе от фотографий. Но, она не только прекрасный мастер, какая она хозяйка. Идем вместе в гости? На...
Кексы...тыквенные ... ммм
Рецепт и фото поэтапного приготовления в блоге у Катюши. А также она делится с вами своими секретосоветами по "вкусным" фотографиям. Не упускайте возможность.
-----------------------------------
Надеюсь мы смогли вдохновить вас и напомнить, что кроме скрапа в нашей жизни есть еще близкие), которые любят вкусно поесть.
Поэтому будем рады увидеть ваши кулинарные шедевры, и благодарны, если поделитесь рецептами их приготовления до 27 !!!! ноября включительно, если хотите поучаствовать в розыгрыше приза от нашего спонсора
ТМ "Скрапбург"
является российским производителем материалов для скрапбукинга с 2012г. В ассортименте насчитывает несколько прекрасных коллекций наборов бумаги, один из которых отправится в качестве приза этого этапа
А так же не забывайте, что в блоге у Насти всегда свежий и интересный обзор заданий и СП
-------------------------------
Правила 3 этапа:
- приготовить любое блюдо из осенних овощей или фруктов
-показать свой кулинарный шедевр в отдельном посте
-в пост добавить ссылку на этот этап
-в пост добавить ссылку на этот этап
-скопировать ссылку на ваш пост и добавить в линки
Если вы хотите участвовать в розыгрыше приза этапа, работу выкладываем не позднее 27 го октября.
Линки будут открыты для всех желающих до конца проекта.
Все, жду ваши вопросы, рецепты и опаздывающие работы по первым двум этапам. Пошла писать пост об итогах второго этапа и варить суп-пюре из шпината - муж едет домой)
Спасибо тебе, моя хорошая, за приглашение, за теплый прием!!! Рада была поделиться рецептом и советами!!! И очень хочу попробовать твою халву!!!!!!
ОтветитьУдалитьКакая вкуснотища)) боюсь, я ничего такого оригинального не готовлю) и мысль только о Шарлотке((
ОтветитьУдалитьМарина, поверьте, мне будет полезно услышать рецепт шарлотки) потому что я все время делаю как -попало)
УдалитьА ели несколько в одном посте показывать?
ОтветитьУдалитьТаня, да в одном.
УдалитьПланировала отдыхать и лежать...да слюнки бегут пошли печь кексы или халаву))
ОтветитьУдалитьВкуснотааа...))) до 27 НОЯБРЯ? Или октября все таки?
ОтветитьУдалитьо, конечно октября)) спасибо, сейчас исправлю
УдалитьОй, как здОрово! Я наконец-то докупила все материалы и пошла варить Варенье из осени с вами за компанию)) Ну и испеку что-то вкусное конечно;)
ОтветитьУдалитьУра! ждем альбомчик и рецепты
УдалитьВот прям моя тема)) Я очень люблю готовить, но в последнее время всё больше "дежурные блюда", которые готовятся быстро и на автомате. Я обожаю грибы (жаль, что дикие грибы я не знаю и боюсь покупать, да и нет у нас ассортимента такого, как в средней полосе России или в тайге), а еще в любимцах у меня баклажаны и цуккини. Так что думаю, одним из ингредиентов точно станет кто-то из них.
ОтветитьУдалить"дежурные блюда" тоже моя фишка)
Удалитьсколько в этом году муж белых грибов насобирал и лисичек... ммм...заморозили, будут зимние баловства.
Почему то е вижу линки..кидаю ссылочку сюда http://smtvorchestva.blogspot.ru/2016/10/blog-post_22.html
ОтветитьУдалитья тоже не вижу линки, поэтому ловите ссылку https://vk.com/id149165796?w=wall149165796_907%2Fall
ОтветитьУдалитьЛинок тоже не вижу) http://dashacrap.blogspot.ru/2016/10/blog-post_25.html мой пост
ОтветитьУдалить